Penentuan Penghasilan dan Pekerjaan (Pertanyaan yang Sering Diajukan)

Baca artikel ini untuk mempelajari tentang pertanyaan yang paling sering diajukan tentang Penentuan Penghasilan dan Pekerjaan.

Q. 1. Berikan arti permintaan agregat?

Ans. Total permintaan untuk barang dan jasa akhir dalam suatu perekonomian dalam periode tertentu disebut permintaan agregat.

Q. 2. Apa fungsi konsumsi?

Ans. Fungsi konsumsi menunjukkan hubungan fungsional antara konsumsi dan pendapatan.

Q. 3.Apa yang dimaksud dengan penawaran agregat?

Ans. Pasokan agregat adalah jumlah total semua barang dan jasa yang tersedia untuk dibeli dalam suatu ekonomi selama periode tertentu.

Q. 4. Berikan arti konsumsi otonom?

Ans. Pengeluaran konsumsi pada tingkat pendapatan nol disebut pengeluaran konsumsi otonom.

Q. 5.Apa itu pekerjaan penuh?

Ans. Situasi ini, ketika setiap orang berbadan sehat yang bersedia bekerja pada tingkat upah yang berlaku, benar-benar dipekerjakan, mewakili pekerjaan penuh.

Q. 6.Ketika pasokan agregat sempurna elastis?

Ans. Pasokan Agregat sangat elastis hingga tingkat lapangan kerja penuh, karena output dapat ditingkatkan hingga tingkat lapangan kerja penuh dengan menggunakan lebih banyak sumber daya.

Q. 7. Kapan penawaran agregat benar-benar tidak elastis?

Ans. Pasokan agregat benar-benar tidak elastis pada tingkat output lapangan kerja penuh.

Q. 8. Berikan arti Marginal Propensity to Save.

Ans. Rasio perubahan dalam tabungan dengan perubahan dalam pendapatan.

Q. 9. Apa yang bisa menjadi nilai maksimum MPS?

Ans. Nilai maksimum MPS bisa menjadi satu.

Q. 10. Berapa nilai MPC ketika MPS = 0?

Ans. Jika MPS = 0, nilai MPC akan menjadi 1, karena MPC = 1 - MPS

Q. 11 Bagaimana nilai kecenderungan marginal untuk menghemat dihitung?

Ans. MPS = Perubahan Tabungan / Perubahan Penghasilan = ∆S / ∆Y

Q. 12. Apa hukum konsumsi psikologis?

Ans. Menurut hukum psikologis konsumsi, tingkat kenaikan konsumsi selalu lebih rendah daripada tingkat kenaikan pendapatan.

Q.13. Apa kecenderungan mengkonsumsi rata-rata?

Ans. Rasio pengeluaran konsumsi agregat dengan pendapatan agregat disebut kecenderungan rata-rata untuk mengkonsumsi.

Q.14. Tentukan kecenderungan mengkonsumsi rata-rata.

Ans. Kecenderungan rata-rata untuk mengkonsumsi adalah rasio antara total pengeluaran konsumsi dan total pendapatan.

APC = Total Pengeluaran Konsumsi / Total Penghasilan = C / Y

Q. 15. Apa kecenderungan mengkonsumsi marjinal?

Ans. Rasio perubahan dalam pengeluaran konsumsi dengan perubahan pendapatan disebut kecenderungan mengkonsumsi marjinal.

Q. 16. Tetapkan tabungan.

Ans. Bagian dari pendapatan yang tidak dihabiskan untuk konsumsi disebut tabungan.

Q. 17. Apa titik impas?

Ans. Titik impas adalah di mana pengeluaran konsumsi sama dengan pendapatan.

P. 18. Apa hubungan antara MPC dan MPS?

Ans. MPC + MPS = 1

P. 19. Apa hubungan antara APS dan APC?

Ans. APC + APS = 1

Q. 20. Apa efisiensi investasi marjinal?

Ans. Tingkat pengembalian yang diharapkan pada unit investasi tambahan disebut efisiensi investasi marjinal.

P. 21. Bagaimana tingkat bunga mempengaruhi investasi?

Ans. Peningkatan suku bunga akan menurunkan investasi dan penurunan suku bunga akan meningkatkan investasi.

P. 22. Apa itu pengangguran sukarela?

Ans. Pengangguran sukarela adalah ketika beberapa orang tidak mau bekerja, meskipun pekerjaan yang sesuai tersedia untuk mereka.

P. 23. Definisikan pengangguran tidak sukarela.

Ans. Pengangguran tidak sukarela adalah ketika semua orang mampu yang bersedia bekerja pada tingkat upah yang berlaku tidak dapat memperoleh pekerjaan.

Q. 24. Tentukan Pengganda.

Ans. Pengganda adalah rasio perubahan pendapatan nasional terhadap perubahan investasi.

Q. 25. Apa itu Paradox of Thrift?

Ans. Paradoks penghematan menyatakan bahwa jika semua orang dalam suatu ekonomi mulai menabung lebih banyak, total simpanan dalam perekonomian akan berkurang atau tetap tidak berubah.

P. 26. Apa yang dimaksud dengan permintaan berlebih dalam ekonomi makro?

Ans. Kelebihan permintaan agregat atas penawaran agregat pada tingkat pekerjaan penuh dikenal sebagai permintaan berlebih.

Q.27. Apa artinya kesenjangan inflasi?

Ans. Kelebihan permintaan agregat atas penawaran agregat pada tingkat pekerjaan penuh disebut kesenjangan inflasi.

Q. 28. Apa permintaan yang kurang?

Ans. Jika permintaan agregat kurang dari penawaran agregat pada tingkat pekerjaan penuh, itu disebut sebagai permintaan kurang.

Q. 29. Berikan arti kesenjangan deflasi?

Ans. Kelebihan pasokan agregat di atas permintaan agregat pada tingkat pekerjaan penuh.

Q. 30. Apa itu siklus perdagangan?

Ans. Pasang surut aktivitas bisnis disebut siklus perdagangan.

Q. 31. Apa itu kebijakan fiskal?

Ans. Kebijakan fiskal adalah kebijakan pemerintah tentang perpajakan dan pengeluarannya.

P. 32. Apakah kebijakan moneter itu?

Ans. Kebijakan Bank Sentral suatu negara yang berkaitan dengan kontrol pasokan uang dan ketersediaan kredit dalam perekonomian dikenal sebagai kebijakan moneter.

Q. 33. Apa itu kebijakan uang sayang?

Ans. Ketika ketersediaan kredit dibatasi, itu disebut kebijakan uang sayang.

P. 34. Apakah kebijakan uang murah itu?

Ans. Ketika ketersediaan kredit meningkat, itu disebut kebijakan uang murah

Q. 35. Sebutkan dua ukuran kebijakan fiskal untuk mengurangi kesenjangan deflasi.

Ans. Untuk Mengurangi Gap Deflasi:

(i) Pemerintah harus mengurangi pajak sehingga permintaan agregat meningkat.

(ii) Pemerintah harus meningkatkan pengeluarannya

Ini akan meningkatkan pendapatan dan dengan demikian meningkatkan permintaan agregat.

Q. 36. Sebutkan dua ukuran kebijakan fiskal untuk mengurangi kesenjangan inflasi.

Ans. Untuk Mengurangi Kesenjangan Inflasi:

(a) Pajak harus dinaikkan oleh pemerintah, dan

(B) Pemerintah juga harus mengurangi pengeluarannya.

P. 37. Kapan ada tingkat keseimbangan Pendapatan Nasional?

Ans. Tingkat pendapatan di mana AD = AS atau S = 1

P. 38. Apa yang terjadi pada tingkat pendapatan nasional, jika permintaan agregat kurang dari penawaran agregat?

Ans. Tingkat pendapatan nasional akan turun.

P. 39. Apa yang terjadi pada tingkat pendapatan nasional, jika permintaan agregat lebih besar dari penawaran agregat?

Ans. Tingkat pendapatan nasional akan meningkat.

Q. 40. Nyatakan satu komponen permintaan agregat.

Ans. Pengeluaran konsumsi rumah tangga.

P. 41. Apa yang dimaksud dengan fungsi penyimpanan?

Ans. Fungsi tabungan menunjukkan hubungan fungsional antara tabungan dan pendapatan.

Q. 42. Apa yang dimaksud dengan ekuilibrium dalam Ekonomi Makro?

Ans. Ekuilibrium dalam ekonomi makro berarti situasi di mana permintaan agregat sama dengan penawaran agregat atau di mana tabungan sama dengan investasi.

Q. 43. Apa yang ada di bawah keseimbangan ketenagakerjaan?

Ans. Di bawah keseimbangan ketenagakerjaan adalah ketika AD dan AS sama dengan kurang dari tingkat pekerjaan penuh.

P. 44. Apa saja komponen permintaan agregat?

Ans. (i) Permintaan konsumsi rumah tangga

(ii) Permintaan investasi

(iii) Permintaan pemerintah untuk barang dan jasa

(iv) Ekspor bersih (yaitu Ekspor-Impor)

Q. 45. Tetapkan investasi.

Ans. Investasi adalah tambahan yang dilakukan untuk persediaan modal suatu negara selama periode waktu tertentu.

Q. 46. Berikan arti penghematan ex-ante?

Ans. Ini direncanakan atau dimaksudkan jumlah tabungan di berbagai tingkat pendapatan.

Q. 47. Berikan arti investasi ex-ante.

Ans. Ini adalah investasi yang direncanakan / diharapkan.

Q. 48. Apa permintaan agregat ex-ante.

Ans. Ini adalah permintaan agregat yang direncanakan.

Q. 49. Tentukan tabungan.

Ans. Ini adalah penghematan aktual dalam suatu ekonomi selama periode tertentu.

Q. 50. Tentukan investasi yang diinduksi.

Ans. Ketika investasi diinduksi oleh motif pendapatan atau laba, itu dikenal sebagai investasi terinduksi.

Q.51. Apa yang dimaksud dengan investasi otonom?

Ans. Ini adalah investasi yang tidak tergantung pada motif pendapatan atau laba.

Q.52. Nilai minimum Pengganda tergantung pada Nilai Minimum MPC. Berapa nilai minimum ini?

ATAU

Apa yang bisa menjadi nilai minimum pengganda investasi?

Ans. Nilai minimum pengali adalah 1.

Q. 53. Nilai maksimum Pengganda tergantung pada nilai maksimum MPC. Berapa nilai maksimum ini?

Ans. Nilai maksimum pengali adalah tak terhingga (∞).

Q. 54. Jika pengganda investasi adalah 1, berapakah nilai Marginal Propensity to Consume?

Ans. Nol.

P. 55. Apa yang dimaksud dengan langkah-langkah Non-kebijaksanaan? Berikan contoh.

Ans. Mereka dapat disebut sebagai penstabil bawaan yang beroperasi secara otomatis misalnya pembayaran transfer seperti pensiun hari tua, subsidi, hibah, Pajak Penghasilan progresif dll.

Q. 56. Apa nama selanjutnya yang diberikan untuk Investasi Elastis Penghasilan?

Ans. Investasi terinduksi atau investasi swasta

Q. 57. Apa nama selanjutnya yang diberikan untuk Investasi Inelastik Penghasilan?

Ans. Investasi otonom / Pemerintah.

Q. 58. Hubungan antara Investasi Aktual & Investasi yang Direncanakan?

Ans. Investasi Aktual = Investasi Terencana + Investasi Tidak Terencana.

 

Tinggalkan Komentar Anda